martes, 8 de noviembre de 2011

Semana 23: Magadalenas Tentación de chocolate

Buenos días !!!!!!!, después de quedarme un poco atrás con la publicación de mis cositas voy a intentar ir poniendo todo lo que he ido haciendo.

Hoy empiezo con la receta de la magdalena de la semana, pero de la de hace tres jejejeje. He de decir que estaban deliciosas, así que si tenéis un ratito probar a hacerlas.


Son unas magdalenas para tomar en caliente, pero frías tan bien están igual de buenas. La decoración en este caso fue bastante sencillita, solo puse un poco de Nutella y un trozito de nuez.



Solo espero que os animéis a probarlas y me contéis que tal y ahora os dejo la recetita tal cual nos la pusieron.


Magdalenas tentación de chocolate.
Del libro 1 Masa, 100 muffins, de Susanna Tee.

Precalentar el horno a 200ºC. Preparar el molde con las cápsulas de papel.

Necesitamos:

-55g. de cacao en polvo.
- 225g. de harina blanca.
-1 cucharada (15 ml) de levadura química en polvo.
-Una pizca de sal.
-115g. de azúcar moreno de caña. (Ya sabemos de recetas anteriores que se queda corto, más vale poner un poquito más, aprox. 150g.)
-2 huevos.
-250 ml. de nata líquida.
-6 cucharadas de aceite de girasol (se puede sustituir por 85g. de mantequilla en pomada).
-85g. de chocolate negro. (De taza).

Para la crema: ( Yo esto no lo hice, las decoré de otra manera )
-25g. de mantequilla.
-200g. de chocolate negro. (De taza).
- 50 ml. de nata líquida.


Preparación:

- En un cuenco grande ponemos los ingredientes secos: tamizamos la harina junto la levadura, el cacao y la pizca de sal y añadimos el azúcar moreno.
- En otro cuenco o jarra batimos ligeramente los huevos e incorporamos la nata líquida y el aceite.
- Hacemos un hueco en el centro de los ingredientes secos y vertemos los líquidos batidos. Mezclamos para unir todos los ingredientes sin trabajar demasiado la masa.
- Dividimos el chocolate en 12 trozos iguales. Ponemos la mitad de la mezcla en los moldes para magdalenas; a continuación, colocamos un trozo de chocolate en el centro de cada una y cubrimos con el resto de la masa.
-Horneamos durante aproximadamente 20 minutos, hasta que estén altas, doradas y firmes.
-Al sacarlas del horno, las dejamos reposar 5 minutos y las retiramos del molde.

-Mientras se hornean, preparamos la crema de chocolate: ponemos el chocolate y la mantequilla en un cuenco refractario y los derretimos al baño María. Removemos y, cuando se haya mezclado, añadimos la nata y seguimos removiendo. Apartamos el cazo del fuego y seguimos removiendo hasta obtener una crema homogénea. Servimos estas magdalenas calientes y regadas con el chocolate.

3 comentarios:

  1. Jolín, qué pinta más rica. Se me está haciendo la boca agua!!En cuanto pueda te copio la receta!
    Besos
    Elsa

    ResponderEliminar
  2. Sencillas pero riquísimas desde luego,tengo el libro,esta muy bien verdad.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Gracias a las dos por vuestros comentarios, la verdad es q estaban ricas ricas!!!!

    Besitossss

    ResponderEliminar